Hallo ihr Lieben,
Tag 1 - Donnerstag
Kneipp hat uns im "Der Steinerwirt" einquartiert.
Ich hatte ein tolles Zimmer im Neubau, mit Blick auf die Berge. Alle wurden mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Ich hatte z.B. eine wunderbare Doppeldusche :D Auf dem Zimmer warteten auch schon ein paar Produkte aus den Kneipp-Herbstneuheiten.
Danach gab es eine kleine Wanderung zur nahe gelegenen Kneipp-Anlage. Dort wurde uns ein wenig über Sebastian Kneipp erzählt. Passend zu seinem 5 Säulen-Konzept (Wasser, Pflanzen, Bewegung, Ernährung und Balance), haben wir uns dann in das eiskalte Wasser der Anlage gestürzt. Bei mir sind nach ca. 5 Sekunden die Füße abgestorben, die anderen haben da länger durchgehalten ;) Neben den Füßen/Beinen, kann man übrigens für den Kneippschen-Espresso auch die Arme ins kühle Nass tauchen.
Zum Abschluss an Tag 1 gab es natürlich leckeres Essen. Für mich gab es eine vegetarische Alternative. Als Vorspeise wartete super leckeres Veggie Sushi. Davon gab es für unseren Tisch direkt nochmal Nachschlag :D Als Hauptspeise hatte ich eine Udonsuppe, diese war mir leider etwas zu scharf. Zur Abkühlung gab es Eis, serviert mit Musik.
Tag 2 - Freitag
Nach einem super leckeren Frühstück im Steinerwirt (mit großem Buffet und extra Schmankerl von der Frühstückskarte), ging es bei bestem Wetter zur Seilbahn und mit dieser ab in die Berge.
Auf der Mitte des Berges hieß es für uns: wandern! Wir sind den Wasserfallweg gelaufen. Dieser war ca. 3 km lang und wir haben dafür knapp 3 Stunden benötigt (natürlich mit vielen Fotostopps). Für mich war er gut machbar und hat mit tollen Aussichten und natürlich dem Wasserfall echt Spaß gemacht zu laufen.
Oben auf der Alm war einiges los, denn anscheinend gab es zeitgleich ein Oldtimer-Treffen. Im Soder-Kaser gab es für uns eine leckere Brotzeit als Stärkung, denn das sollte nicht der letzte Sport an diesem Tag sein.
Zurück im „Der Steinerwirt“, gab es für uns Frozen Joghurt! Die Sauce und das Topping konnten wir selbst auswählen (die Kombi Pistazie und Oreo kann ich nur empfehlen). Als kleine Beigabe gab es für uns Produkte von Kneipp, die den Muskelkater am nächsten Tag vorbeugen sollten.
Der letzte Programmpunkt an diesem Tag war für uns die Vorstellung der Herbst-Winter Neuheiten.
*klickt hier für die Neuheiten*
Da kann ich nur sagen - es sind wirklich tolle Neuheiten dabei. Haltet die Augen offen! Ich habe mich sehr über die Infos zur weiteren Vermeidung von Plastik, hin zu nachhaltigeren Alternativen gefreut. Auch dort steht einiges in den Startlöchern, z.B. wird die Verpackung der Lippenpflege noch weiter verändert.
Am Abend gab es Tapas! Und davon wirklich jede Menge :D Ein toller Abend!
Tag 3 - Samstag
Wieder konnten wir mit einem MEGA Frühstücks-Buffet in den Tag starten. Der Samstag hatte viele tolle Workshops zu bieten.
Work-Life-Balance
Ein Mitglied unserer VIP Autoren Familie startete mit einem Seminar zum Thema Work-Life Balance. Ich fand es sehr spannend - unter anderem haben wir z.B. geschaut, welche Job-Perspektiven für uns in frage kommen würden.
Zum Mittagessen konnten wir uns eine Salat-Bowl selbst zusammenstellen.
1. Workshop: DIY Energyballs
Mein erster Workshop war direkt nach meinem Geschmack, denn wir haben Energyballs selbst gemacht. Eine wirklich leckere und gesunde Nascherei, auch für Veganer geeignet. Es gibt viele verschiedene Varianten, unser Rezept habe ich euch mal abgetippt!
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Hier das Rezept:
Zutaten für ca. 12 Bällchen:
- 40g Mandelstifte
- 30g Cornflakes
- 125g Nussmus (z.B. Erdnuss oder Cashew)
- 40g Ahornsirup
- 1-2 EL Mandel- oder Kokosmehl
- 1 Prise Salz
- Optional: 1 EL geschälte Hanfsamen
- 90g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
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1. Mandelstifte grob hacken und in einer Pfanne kurz anrösten
2. Cornflakes mit den Händen grob zerbröseln
3. Nussmus und Ahornsirup in eine Schüssel geben. Das Mehl, die Mandeln, Salz und die Cornflakes (und optional die Hanfsamen) hinzugeben. Alles vermengen und zu Kugeln formen. Sollte die Masse noch zu "flüssig" sein, noch mehr Mehl oder Cornflakes hinzufügen. Auf einem Teller kalt stellen (Kühlschrank oder Gefriertruhe).
4. Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
5. Entweder jede Kugel in Schokolade wälzen, oder sie einfach nur beträufeln. Mit Cornflakes Bröseln oder Hanfsamen dekorieren und erneut kurz kaltstellen. Danach: Genießen!
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Viel Freude beim nachmachen!!
2. Workshop: Fußpflege
3. Workshop: Blumen - Kranz binden
4. Freiwillig: HIIT
Die Teilnahme hier war freiwillig. Da das Wetter mit uns ein Einsehen hatte, konnten wir auf dem Sonnendeck trainieren - mit Blick auf die Berge... Ich hatte vorher noch nie eine HIIT (High Intensity Interval Training) Einheit. Die 30 Minuten hatten es ganz schön in sich! Tatsächlich bin ich mehr als unsportlich und hatte am nächsten Tag Muskelkater - überall :D
Am Sonntag ging es nach einem letzten leckeren Frühstück und weiteren tollen Geschenken (Herbst-Neuheiten, Kulturbeutel und Badetuch) dann leider auch schon wieder zurück nach Hause.
Fazit:
Das Kneipp-VIP Autorenevent 2022 in Lofer war für mich ein wirklich tolles Erlebnis! Vom stylischen Hotel, über das leckere Essen, ein wenig Sport, neue nette Bekanntschaften, entspannende Natur und jede Menge Kneipp-Wissen.
Ich hatte eine tolle Zeit und bin Dankbar dieses Jahr mit dabei gewesen sein zu dürfen!
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